注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮杰闲看

交朋结友游天下,闲情笑看天下事。

 
 
 

日志

 
 

【谢岗个案实录之15】东莞谢岗火灾 造成两死一伤  

2011-05-18 17:09:01|  分类: 谢岗个案实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年03月30日 21:04 来源:东莞时间网
 东莞时间网讯 3月29日晚11时30分左右,谢岗镇泰园社区泰康花园一民居发生一起火灾事故,过火面积约60平方米,半个多小时后火被扑灭,事故造成1人当场死亡,1人送院医治无效死亡,1人受伤。

        3月29日晚11时45分,谢岗镇消防大队接到火警电话,称泰园社区泰康花园一处民居4楼发生火灾。接警后,消防大队立即出动,于当晚11点47分到达现场并展开扑救,经过近半个多小时的扑救,火被扑灭,现场当场死亡1人,救出5人并送医院抢救,其中1人送院不治,1人重伤,3人留院观察。

        事故发生后,谢岗镇领导及相关部门高度重视,该镇主要领导迅速赶赴现场,组织开展扑救行动;消防部门组织警力迅速扑救,抢救伤员,全力降低火灾造成的损失,同时成立事故调查小组,对现场进行技术勘查,查明事故原因。该镇及时将事故初步情况向市消防局、市应急办汇报,请求协助,并与谢岗医院、常平医院等周边医院沟通,协调解决伤员救治所需的人力、物力,保障伤员得到及时救治。

        此外,谢岗镇委镇政府迅速召开部门协调会,研究部署下一步工作措施及善后处置工作。该镇在继续做好家属的安抚和服务工作同时,在全镇范围内开展消防安全大排查,严防类似事故再次发生。接下来,该镇将进一步加强对群众的消防安全宣传教育,提高群众的消防安全意识和自救能力。

  评论这张
 
阅读(1341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018