注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮杰闲看

交朋结友游天下,闲情笑看天下事。

 
 
 

日志

 
 

【谢岗个案实录之16】我镇新添消防车 增添“平安砝码”  

2011-05-18 17:12:14|  分类: 谢岗个案实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,一辆价值近90万元崭新的12吨位水罐、泡沫混合消防车停靠在谢岗消防队里。新消防车的正式进驻,标志着我镇消防执勤力量迈上一个新的台阶,也为全镇创造良好的消防安全环境提供了更有力的装备保障。


近年来,随着经济社会的快速发展和城镇规模不断扩大,我镇高层建筑及化工企业的增多,原有的消防装备不能满足扑救高层楼寓及化工火灾的需要。为此,镇委、镇政府于今年拨款近90万元购置了一辆12吨位水灌、泡沫消防车。


这台新“落户”谢岗消防队的消防车是一种较先进的消防灭火装备,主要用于城镇、以及化工、油罐等的火灾扑救。该车载有12吨水,多功能水炮射程远,流量大,可以在距火源较远的位置独立完成救火作业。该车的购置,进一步优化了我镇消防装备配备结构,为应对高层建筑及化工火灾、强化执勤备战工作奠定了基础。

消防队负责人阙立华:“对于我们来说,好象如虎添翼一样。不辜负政府对我们的期望,做好扑救火灾工作。”


目前,我镇的全体消防队员正在认真向厂家技术人员学习,确保新消防车在关键时刻能发挥其最大功效,真正实现人与装备的最佳结合。
据了解,今年下半年,镇委、镇政府还计划购置一辆多功能抢险救援车,以提高消防队灭火救援攻坚队伍的灭火和抢险救援能力,以使我镇整体抗御火灾的能力得到进一步加强。
(记者:黄静艳? 朱建光)
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017