注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮杰闲看

交朋结友游天下,闲情笑看天下事。

 
 
 

日志

 
 

【引用】薄荷叶炒旦  

2011-04-14 14:36:46|  分类: 讲饮讲食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自莱米亚《薄荷叶炒旦》

薄荷味辛、性凉,无毒。长期做菜生吃或熟食,能祛邪毒,除劳气,解困乏,使人口气香洁。还可治痰多及各种伤风。此外,煎汤洗可治膝疮,榨汁服可去风热及口齿诸病,捣成汁含服去舌苔苦涩;用叶塞鼻,止出血;还可治蜂蛰蛇伤。

薄荷茎叶有特殊香味,具有疏散风热、清利头目、利咽、透疹、疏肝解郁之功效。现代医学常将其用于治疗风热感冒、头痛、咽喉痛、口舌生疮、风疹、麻疹、胸腹胀闷和抗早孕等。另外,薄荷还具有消炎止痛作用。从2003年医学界提出采用“饥饿疗法”医治癌症以来,科学家对大量药物进行了研究,发现薄荷叶能够阻止癌症病变处的血管生长,使癌肿得不到血液供应,最终“饥饿”而死。

食疗方法

薄荷具有医用和食用双重功能,主要食用部位为茎和叶,也可榨汁服。在食用上,薄荷既可作为调味剂,又可作香料,还可配酒、冲茶等。


泡澡可以可平缓紧张愤怒的情绪,能提振精神、使身心欢愉、帮助入眠

但是洗澡就没效果
还是食用效果最好,但是晩上不宜饮用过多,以免造成睡眠困扰。

 

薄荷炒旦

 

原料:

鸡蛋3个、薄荷叶若干。

做法:

1、摘下的薄荷叶用清水稍微洗一下,沥干。虽然种在家里的阳台,灰尘还是有的;

2、鸡蛋打散,用植物油、盐,和一点点生抽,调味搅匀;

3、热锅,放油,趁油温不是太热的时候倒入蛋液,紧接着就在蛋液的上面放上薄荷叶;

4、小火慢慢煎蛋,用锅铲轻轻挑起蛋的一边,翻过去成蛋角状,两面煎至金黄即可。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018