注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮杰闲看

交朋结友游天下,闲情笑看天下事。

 
 
 

日志

 
 

【谢岗个案实录之13】“本地仔”射落一金  

2010-05-19 09:24:46|  分类: 谢岗个案实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
gi
省运会东莞选手黄沛斌获飞碟双向125靶冠军
“本地仔”射落一金
记者 吕俊蓉
【谢岗个案实录之13】“本地仔”射落一金 - 皮杰 - 皮杰闲看
  ■黄沛斌表现神勇 本报记者 郑家雄 摄
皮杰注:黄沛斌是东莞谢岗大厚人
 

  本报讯  本地仔黄沛斌果然不负众望,在昨天结束的省运会飞碟双向125靶的比赛中,他杀出重围,为莞军再添一枚金牌。

  值得一提的是,在前一天结束的前两轮资格赛中,黄沛斌还只列第三,但昨天剩余三轮资格赛结束后,他已经和一直占据榜首的佛山选手白雪东以84中的相同成绩站在同一起跑线上。当决赛开始后,黄沛斌以出众的心理素质沉着应战,最终以99中,多出白雪东7靶的战绩获得了宝贵的金牌。

  靶场上,所有的参赛队员中就黄沛斌一人戴着墨镜,他在气定神闲,不断地举枪、射击,颇有些“大佬”的味道。事实上他也正是东莞飞碟队的队长,也是唯一参加了两届省运会的选手,他自诩是队里“最老的人”。

  上一届省运会,刚刚练了一年飞碟的黄沛斌还是个“菜鸟”,在众多前辈面前,只获得第五名。4年后,黄沛斌用成绩捍卫了自己的地位。连续两年的省锦标赛,以及本届省运会,在双向125靶项目上,他从未让金牌旁落过。

  虽然拿到金牌,但这个来自谢岗的“大佬”对自己的成绩却稍稍有些不满,“今天风有些大,对飞碟的运动路线有些影响,所以今天打得要比平时少了几靶。”据称,他平时最好成绩曾经一组达到过21中,而昨天他的最好成绩只有18中。“还要多努力啊。”黄沛斌说。

  在成为飞碟运动员之前,黄沛斌曾是体校射击队里步枪专项的队员,但是迟迟没出成绩,最终在教练的建议下,他转项练起了飞碟,无疑,这使他的人生掀开了新的一页。

  “为了物尽其才,转项在射击项目中很常见,也是一个人才补充的途径吧。”市体校副校长王峰透露。事实上,东莞飞碟队的大多数队员都是从体校转项过来的,这条途径的畅通,让不少射击少年重新找到了定位。

  同时,在飞碟队中,引进的队员只占少数,像黄沛斌这样的本地队员逐渐成为队里的中坚力量。“我们的思路就是要培养本地人才,未来这个力度还要加大。”东莞飞碟队教练李晓陆告诉记者。

来源:东莞日报
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017