注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮杰闲看

交朋结友游天下,闲情笑看天下事。

 
 
 

日志

 
 

『皮杰学洋酒』杰克丹尼(JACK DANIEL’S BOURBON)  

2010-05-19 15:26:26|  分类: 说说洋酒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
『皮杰学洋酒』杰克丹尼(JACK DANIEL’S BOURBON) - 皮杰 - 皮杰闲看『皮杰学洋酒』杰克丹尼(JACK DANIEL’S BOURBON) - 皮杰 - 皮杰闲看
 
JACK DANIELS 杰克·丹尼尔斯 世界十大名酒之一
  杰克丹尼酒厂位于田纳西州的莲芝堡,是美国最古老的注册酒厂。挑选最上等的玉米黑麦麦芽等全天然谷物,配合高山泉水酿制,不含人造成份。采用独特的枫木过滤方法,用新烧制的美国白橡木桶储存,让酒质散发天然独特的馥郁芬芳。
 
  杰克丹尼作为世界知名的酒类品牌,曾达到全美销量第一,全球销量第四,多年来高踞全球、美国威士忌销量冠军。
  威士忌如同香槟一样有着悠久的历史。在众多知名的威士忌品牌中,杰克丹尼的历史可追溯到一个多世纪前,其酿酒厂是美国历史记载上最古老的酿酒厂。
  杰克丹尼酿酒厂坐落在盛产上好米、黑麦以及大麦芽的田纳西山谷。杰克丹尼的威士忌之所以与众不同,是由于它在提炼出威士忌酒后还把它放在10英尺厚的用糖枫树烧成的炭上面过滤,经木炭醇化后的威士忌酒被放入酒库里碳化过的白栎木桶内存放和陈化。恰是这最后一道工序使杰克丹尼生产的威士忌酒,获得了“田纳西威士忌酒”的美名。
  在杰克丹尼酒厂130年的历史中,除杰克·丹尼本人以外,只有5个人担任酿酒师,白洁明(JimmyBedford)是该厂现任的总酿酒师。对于杰克丹尼的威士忌酒来说,所有出售的酒都经过他的亲自品尝,他品尝时总是将新酿造的酒与陈酒进行比较,以确保威士忌的质量始终不变。
  该企业品牌在世界品牌实验室(World Brand Lab)编制的2006年度《世界品牌500强》排行榜中名列第一百五十二。
  Jack 简介:
  Jack Daniel 是家里 13 个孩子中的一个,出生于 1850 年。在七岁受雇与 Dan Call 一家人一起工作之前,由他们家的一位朋友抚养。Call 是路德教会的一位传教士,在洛兹河 (Louse River) 畔拥有一家自己的酿酒厂。
  在之后的几年里,Jack 从 Call 那里学到了所有他所能学到的关于威士忌制造的知识。后来,Call 越来越强烈地想要致力于传教事业,便于 1863 年 9 月,将他的酿酒厂卖给了 Jack,当时的 Jack 只有 13 岁。
  Jack Daniel 和 Dan Call 一样,也相信通过糖枫木碳可熏酿新鲜的威士忌。虽然这种方法被广泛使用,但它所需的时间和成本让它很难在吝啬的制造商中广泛流行。但是 Jack 先生认为这道工序必不可少,因此不断完善他的木炭薰酿法。时至今日,这仍为 Jack Daniel 威士忌提供了滑润的口感和独特的味道。由于预料到政府的税收政策,Jack 先生在 1866 年注册了他的酿酒厂。他是当时第一个这么做的人。这使 Jack Daniel 成为已注册的最古老的酿酒厂。
  尽管只有五英尺二英寸高,Jack 先生作为酿酒师的形象却在不断增长。为了庆祝他的 21 岁生日,Jack 在城里疯狂购物。回来时,他身穿一件正式的及膝大礼服,头戴一顶宽边植园主帽,这成了他日后生活中的日常制服。那些熟悉他的人说,“一旦他找到了所喜欢的东西,他就永远不会改变了。”这种个性也造就了他的威士忌的特性。

  在 1904 年密苏里州的圣路易斯世界博览会上,Jack 先生展示了他的 Old No. 7 田纳西香醇威士忌。在从世界各地赶来的 20 家威士忌厂家中,唯有 Jack 先生获得了这枚金牌,他的酒被尊为世界上最好的威士忌。

 

喝法:

建议加冰块喝!!!加一两块就行了,这样才能保证威士忌的原味~~

杰克丹尼酒配可乐的口感好点,正常比例是1:8到1:10看你的口感了,还可以配红茶,正常就是这两种口味的。如果别的可以按照你喜欢的饮料来调配。

  评论这张
 
阅读(743)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018