注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮杰闲看

交朋结友游天下,闲情笑看天下事。

 
 
 

日志

 
 

【谢岗个案实录之6】谢岗前天这把火“烧了”500万  

2010-05-15 22:07:26|  分类: 谢岗个案实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 厂房被烧得外墙瓷砖脱落,墙上裂出了几道缝,厂房里形同废墟,一片狼藉。昨日下午3时许,谢岗镇在星联圣诞饰品制造厂召开“7·27”火灾事故现场会,200多人“参观”了火灾现场,下一步,谢岗镇将组织力量用三个月的时间,对全镇企业进行消防排查,发现一家整改一家。

  通报:今年已发生三起较大火灾

  7月27日上午10时30分左右,位于谢岗赵林村的星联圣诞制品厂,因一楼车间一台机器运行中突然着火,火势瞬间蔓延到二楼和三楼的储物仓库,烟雾弥漫到整个厂区,经9支消防队近6个小时的奋战,扑灭了大火。

  此次火灾过火面积为3000平方米,造成二楼和三楼储存货物全部被烧光,损失500万元,火灾原因仍在进一步调查中。一把火“烧掉”了500万元!与会代表听到这个数字后,痛心不已。

  记者了解到,截至昨日,谢岗镇今年已发生3起工厂较大火灾,分别是银湖工业区的“5·14”火灾、大厚村的“ 5·17”火灾,还有前日的“7·27”火灾,这三起火灾均让失火工厂损失惨重。

  表态:用三个月排查消防隐患

  据谢岗镇党委委员罗佑发介绍,这三起火灾事故发生在该镇,主要是思想认识不够重视,没有绷紧安全生产这根弦。“一方面,我们一些部门、一些村(社区)对安全生产的认识不够,没有真正把相关措施落实下去;另一方面,一些企业的经营者和管理者,安全意识淡薄、法制观念不强,重生产、轻安全。”

  罗佑发说,其次是日常监督检查走过场。自今年“5·14”火灾事故发生以来,虽一再强调检查工厂消防设施,严禁消防设施与生产用电同线路,以免发生火灾事故断电没有水用。但是,到“7·27”火灾事故,同一问题仍然存在,给扑灭火灾带来极大的困难。

  镇长万卓培说,在金融危机的大环境下,发生这样的火灾事故让人痛心。下一步,由消防、安监牵头,利用三个月的时间,对全镇企业进行消防排查,发现一家整改一家。 (记者 王松平)

http://www.sun0769.com  2009年07月29日 08:36  东莞阳光网

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018