注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮杰闲看

交朋结友游天下,闲情笑看天下事。

 
 
 

日志

 
 

昆虫  

2008-07-06 19:04:23|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在小时候经常看到的小昆虫,现在好多绝种了!

偶然会发现一些小虫虫,但不知他的名字!

前几天发现一个昆虫,就拍下来了。

 

小时候在看龙眼树上常抓获这种小虫,(我们小时候叫他“龙船”“大象鼻”,)就是不知道它的学名了。

第一次看见这种小虫,还真的很靓呢,象孔雀。嘿嘿,小时候是绝好玩具哦!捉到一只会高兴好几天啊!

为了知他的名字,我就在西子湖畔论坛发了个贴,后来有人说是叫“龙眼鸡  ”

在网上一查,全知了


别名:长鼻蜡蝉
分布于湖南、广东、广西和云南;在国外记载于印度和锡金。

体长20-23毫米(从复眼至腹部末端),头突15-18毫米,翅展70-81毫米。头背面储褐色,微带有绿色光泽;头上有向前上方弯曲的圆锥形突起;头复面散布有不规则的白点。复眼黑褐色。触角短小。第2节膨大黑色。胸部褐储色;前胸背板中间有2个深凹的小坑;中胸背板前方有4个锥形的黑褐色斑。腹背搞黄色,腹面黑褐色,各节后缘为黄色狭带,腹末肛管黑褐色。前翅底色烟褐色,脉纹网状呈绿色并镶有黄边,使全翅呈现墨绿至黄绿色;后翅黄色,顶角有褐色区。足黄褐色。

主要危害龙眼,故名;还危害荔枝、乌桕、黄皮和桑等。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018