注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮杰闲看

交朋结友游天下,闲情笑看天下事。

 
 
 

日志

 
 

又是到了吃荔枝的时候了  

2008-07-06 15:53:00|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 每年这个时候,就是吃荔枝的季节了!

 东莞素有"荔枝之乡"的美誉,以色、香、味俱全的荔枝而闻名中外,"食之令人畅然意满"的东莞荔枝被誉为"岭南第一品"。

 荔枝主要分布在东莞市的山区、丘陵、埔田地区。大部分镇区都有种植,但是在“东莞第一峰”山脚下的银瓶山自然保护区内的石鼓水库山脚地带种植的荔枝特别好食!谢岗南面也将成为东莞最大的“无公害荔枝”生产基地,并将计划注册“银瓶山荔枝”商标。

    银瓶山自然保护区位于我省东南部的东莞市,与惠阳市交界处。其中银瓶咀山(898.2米)是东莞市境内的最高峰,与惠阳市交界的白云嶂海拔达1003.5米,区内700米以上的山峰就有5座,这在以平原、台地为主的东莞市已是相当难得的自然资源。银瓶山自然保护区内动植物资源丰富,林木茂密苍翠,景色迷人,四处鸟叫蝉鸣,瀑布飞泻,构成了保护区独特的自然景观,加上当地民间传说,便使她充满了神奇色彩和魅力。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018