注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮杰闲看

交朋结友游天下,闲情笑看天下事。

 
 
 

日志

 
 

自驾游:(3天半)走马观花游三省——湖南、湖北、江西  

2008-07-29 11:42:06|  分类: 行行企企 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、时间:3天半天时间,7月24日下午16:20在东莞出发,27日晚21点到家。

二、行驶里程全程约2400公里...横跨四个省!

三、人员车辆:别克3。0商务车,6人,

四、经过的主要城市:广东省(韶关、和平、河源),湖南(郴州、耒阳、衡阳、株州、湘潭、长沙、岳阳、     临湘)、湖北(赤壁、武汉、黄石、黄梅)、江西(九江、庐山、南昌、赣洲、高安),

五、游览景点:南岳衡山、黄鹤楼、武汉长江大桥、庐山。(参观各省城市容)

第一天 24日16:20出发。(日行程480公里)

    东莞- 广惠高速-广洲北二环-京珠高速-韶关(下高速19:30吃饭)- 郴州。晚入住万国酒店,      标间298元。

第二天 25日07:50分起程(日行程720公里)

    郴州-京珠高速-耒阳-衡阳-南岳衡山新塘出口下(10:30)游南岳衡山!路程280公里,

    下午路线:14:00新塘上京珠高速-株州-湘潭-长沙-岳阳-临湘,出了湖南,向湖北挺进,

    赤壁-武汉西 (18:26)下经东风大道入武汉市区,路程440公里!住宿:新世界酒店标间488元。

第三天 26日(日行程480公里)

    07:40参观著名的黄鹤楼,看著名的长江和武汉长江一桥,10:17武东站上武黄高速-黄黄高速(黄石-    黄梅)-九江大桥-(14:00)游庐山,路程320公里。17:35下山,

    下午路线:庐山站上昌九高速-南昌-(18:50)高安!住宿:假日大酒店,标间180元

    路程160公里!

第四天 27日(全程高速620公里)。

    09:00高安上-赣粤高速-麻陂(吃饭)-东莞。

 D1行程:

      下午4:20分了,终于等齐人了,把行李、水果、食品搬上车了,可了出发了.....

    上了广惠高速一直北上,到韶关站,是19点多了,是应该吃饭了,下高速出去韶关吃当地名菜“冷水猪     肚”。做得不错,好爽脆.....吃完马上赶路晚上23点到郴州,入住万国酒店

 D2:

南岳衡山,有2条路可上去,一条是开车到半山然后坐吊笼车上山顶。(费用多但景点也多)另一条是一直开到山顶!(费用少、门票加上车80元就成了,沿途没景点)05年我走坐吊笼车上的,

05年拍的相:

08年拍的

上山的路上遇到塞车!就是一点小事而儿!就是不肯让开,搞的引起民愤,几位脾气暴燥的本地司机上前去骂娘!说要把车推下山去!那司机才怕了。才肯让步...其实修理那点小事也是一二百元钱的事。

下午14:00就起程去湖北武汉,一路高速北上直到市区,入住新世界酒店,房间相当不错

D3:

黄鹤楼送盂浩然之广陵(李白)
故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬射。
孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。

终于可以看到李白笔下的黄鹤楼了,

“黄鹤楼”原来就是长江边的一座规模不大小楼,目前楼的是后人建造出来的,当然大部分是模仿的,比较宏伟。

黄鹤楼(正、背面)

 

 

 从黄鹤楼看气势磅礴武汉长江一桥,宛如巨龙横卧长江!

黄鹤楼千年吉祥钟
武汉市政府宣布铸造“武汉千禧吉祥钟”,于2000年零时零分在黄鹤楼畔准时敲响。 千禧吉祥钟共计21吨,取20世纪与21世纪连接之意。

 游庐山景区:

 门票太贵啦,竟然要180大元!去其他景点还要另买门票!


山上的确很凉爽,可以避暑,但是人太多了,住的也很贵!景点不好看,名声过大了!车也要买票45元,进景区还要去交通局办通行证花了20大元!

庐山能不去就别去了。我去过这次以后只有一个感觉:“黑”。完全没有去前的感觉!真是“不识庐山真面目”啊!有点被宰的感觉!

庐山的景色:

交芦湖,庐山第一大人工湖,当年老毛要这游泳!

 游完庐山就下来了!上昌九高速往广东赶....倒霉的事接着发生了!

   在高速路上,在江西吉安遇到塞车,对面车的人手指指我们车的轮胎,一见这样就知麻烦了,就在匝道靠边停下来检查,发现车左前轮已完全瘪了,再无法行走了.自己试图更换备胎,

到服务站补好了,那家伙说能跑到广东了没事,心痛轮胎给他拉了3条牛筋,结果跑了不够10公里又来了.......晕

又爆胎,一天2次!可算“黑子”。

 

 

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018