注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮杰闲看

交朋结友游天下,闲情笑看天下事。

 
 
 

日志

 
 

粮仓  

2008-07-12 23:10:02|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在国际稻米期货行情继续一路飙升,涨幅15%,比去年7月份上涨了107.5%,国际米价的飞涨闹得国内人心惶惶。而“杂交水稻之父”袁隆平向两会提交的一份有关粮库控制问题的提案,更是牵动了全国人民的心。伴随着亚洲多个国家和地区粮食恐慌情绪的持续高涨,人们越来越迫切地想知道:中国大米市场究竟有没有受到国际影响?我们的粮食库存到底够不够?(网上抄滴)

 在看完这资料,我不禁想起我上班经常经过的粮仓!

“他”坐那就快完成他的历史任务了!

每次经过这里就会想起当年跟着爸去代交公佘粮的苦日子.....

相信很多朋友都没经过这些日子吧!什么叫“交公粮”就是农民种国家的土地每年必须要向国家上交的粮食,比如每亩地上交多少稻谷斤多少斤玉米给国家,现在取消了这一制度,农民解放了。(相当现在交税吧)

 

可是现在的“交公粮”的意思变了...嘿嘿,其中的意思不言而喻了.

大城市少见的粮仓相片:

 见识一下各式各样粮仓

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018