注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮杰闲看

交朋结友游天下,闲情笑看天下事。

 
 
 

日志

 
 

河源客家乡下   

2008-06-21 17:14:43|  分类: 行行企企 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节长假来了,难得有次“偷得浮生一日闲”,放低手头上事情,马上想融入青山绿水之间———或小憩于乡村农舍中,或在清澈的溪流中玩清水摸鱼;或在山间的小亭中拍照,或在客家乡村怀古论今(我们一般是喝完酒才做的);或品尝地道的客家宴……

在08年春节初二,我们一行人来到叶潭,这个小小村落营造了宁静、祥和的过年气氛!在这可以亲眼目睹客家人今日的乡村生活。富有中原特色的典型客家民居建筑。古树、老屋、小河.........

一到达,马上烧炮竹欢迎我们````热情好客```

来到客家,就不能不尝一尝客家美食.河源是客家美食最为正宗的地区之一。香菇蒸走地鸡、东江酿豆腐、红焖肉都是少不了的招牌客家菜,还有红烧鱼,旦角、腐竹炒木耳。都是很美味滴。

还有红萝白、鸡骨草和猪骨一起煲的老火靓汤,想想都让人流口水。


 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018